ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:06

Они заразились коронавирусом. Кто подхватил COVID-19 в РПЛ

Они заразились коронавирусом. Кто подхватил COVID-19 в РПЛ
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Возобновление чемпионата России по футболу ожидается 21 июня. При этом Российский футбольный союз допустил досрочное завершение турнира в случае массового заражения COVID-19 среди игроков. Некоторые футболисты и тренеры, а также иные представители клубов Российской премьер-лиги уже сдали положительные тесты на коронавирус. Приводим их список.

"Локомотив"

7 мая "Локомотив" сообщил о двух заразившихся сотрудниках клуба. С футболистами они не контактировали.

16 мая стало известно, что заразился перуанский нападающий Джефферсон Фарфан, во время пандемии он находился в России. 7 июля он приступил к тренировкам.

28 мая клуб сообщил, что коронавирусная инфекция выявлена у полузащитников Дмитрия Баринова и Романа Тугарева, вратаря Антона Коченкова, нападающего Тимура Сулейманова. Болезнь протекает бессимптомно, игроки чувствуют себя хорошо и находятся в домашних условиях на самоизоляции 10 июня клуб сообщил, что спортсмены вылечились.

"Динамо"

13 мая появились сообщения (вскоре подтвержденные клубом) о том, что положительный тест сдал председатель совета директоров ФК "Динамо", первый заместитель президент-председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев.

19 мая клуб сообщил, что коронавирус в активной фазе выявлен у защитника Романа Евгеньева. На самоизоляции находится тренер вратарей клуба Дмитрий Изотов, у которого коронавирус был выявлен ранее, еще до общего тестирования. 2 июня "Динамо" сообщило о его выздоровлении.

У двух представителей клуба - пограничные значения показателей теста, требуется проведение повторных анализов. Еще у двух человек выявлено наличие в организме антител.

20 июня "Спорт-Экспресс" сообщил о том, что заразились еще три игрока.

"По нашей информации, в "Динамо" положительные тесты на коронавирус сдали Клинтон Нжи, Шарль Каборе и Себастьян Шиманьски", - сообщает газета.

7 июля клуб сообщил, что Шиманьски и Н"Жи вернулись к тренировкам. Их тесты, соответственно, - отрицательные.

"Спартак"

7 мая клуб сообщил, что с коронавирусом слег в больницу владелец "Спартака", вице-президент "Лукойла" Леонид Федун. 25 мая стало известно, что он выписан из медучреждения. Однако в тот же день Федун сообщил СМИ, что до конца не выздоровел и дома продолжит лечение.

23 мая "Спартак" распространил информацию о том, что коронавирусная инфекция выявлена у полузащитника Зелимхана Бакаева. Он оставался в Москве и переносил болезнь дома. 7 июня клуб сообщил, что футболист полностью вылечился.

Анализы другого полузащитника, Романа Зобнина, показали наличие в крови антител. Игрок уже перенес инфекцию и в настоящий момент полностью здоров. Футболист приступил к тренировкам.

"Рубин"

По сообщению клуба от 18 мая, положительный тест на коронавирус сдал защитник Константин Плиев. Футболист находится на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля. 5 июня клуб сообщил о его полном выздоровлении. В этот же день клуб сообщил о том, что результаты анализа показали наличие антител у полузащитников Дарко Йевтича и Солтмурада Бакаева, защитника Сильвие Бегича, вратаря Ивана Коновалова. Вирус они перенесли бессимптомно.

27 мая стало известно о коронавирусе у защитника Николая Пояркова. Он на самоизоляции в казанской квартире.

Оба игрока в период пандемии ни с кем не контактировали.

"Урал"

22 мая екатеринбургский клуб сообщил о болезни экс-форварда сборной России, обладателе Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА (в составе "Зенита") Павла Погребняка. В клубе отметили, что заболевание у футболиста протекает в легкой форме, его здоровью ничего не угрожает. Спортсмен находится под наблюдением врачей.

3 июня клуб сообщил, что накануне игрок, завершив лечение, выписался из больницы.

"Оренбург"

22 мая "Оренбург" сообщил, что положительный тест на наличие COVID-19 сдал тренер вратарей Платон Захарчук, в прошлом известный по играм за "Локомотив" и ЦСКА.

Еще у четырех человек (футболисты Филип Рогич, Жига Шкофлек, Андреа Чуканов и тренер по физподготовке Евгений Стукалов) выявлено наличие в организме антител.

25 июня РПЛ сообщила: тестирование показало наличие признаков COVID-19 у нескольких представителей "Оренбурга". Они изолированы, расследование ведется. В этот же день клуб заявил, что речь идет о восьми человек, из них шесть - игроки.

Позже стало известно, общее число заболевших в "Оренбурге" - 10 человек.

3 июля член попечительского совета "Оренбурга" Василий Столыпин в интервью Sport 24 сказал: "Ситуация с заболевшими ухудшается. Их количество увеличивается. У нескольких футболистов после КТ обнаружено двустороннее воспаление легких. Так что дело серьезное.Как заканчивать сезон? Мы сейчас строго следуем медрегламенту. Карантин выдерживаем, но это дело у нас не кончается. Каждый день какие-то новые нехорошие события. Просвета не видно. Третья "баранка" (техническое поражение) намечается. Но какое-то решение должно быть принято".

ФК "Ростов"

17 июня клуб сообщил о том, что заболели шесть футболистов основного состава. В преддверии матча (запланирован на 19 июня) 23-го тура РПЛ против "Сочи" клуб ушел на двухнедельный карантин.

Имена заболевших клуб не назвал, зато это сделали СМИ: Роман Еременко, Матиас Норманн, Хорен Байрамян, Ивелин Попов, Арсений Логашов, Деннис Хаджикадунич.

ФК "Уфа"

Коронавирус выявлен у одного футболиста "Уфы", сообщил 23 июня генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

"Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим были приняты все необходимые профилактические меры в строгом соответствии с имеющимися нормами", - цитирует пресс-служба клуба Газизова.

"Интерфакс" будет обновлять этот список по мере поступления новой информации

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');