ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:51

ФК "Зенит" приобрел очередного аргентинского игрока

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Состав петербургского "Зенита" пополнил аргентинский полузащитник Матиас Краневиттер, сообщает пресс-служба футбольного клуба во вторник.

"Футбольные клубы "Зенит" и "Атлетико" достигли договоренности о переходе аргентинского полузащитника в состав "сине-бело-голубых", - говорится в сообщении.

Соглашение рассчитано на четыре года.

Отмечается, что аргентинец, играющий на позиции опорного полузащитника, заменит бразильца Эрнани, который ранее во вторник перешел во французский "Сент-Этьен" на правах аренды, на позиции в центре поля.

Кранневиттер - очередной аргентинский футболист, пополнивший состав "Зенита" в нынешнее межсезонье. Ранее в команду перешли его соотечественники Эмануэль Маммана (защитник), Леандро Паредес (полузащитник), Себастьян Дриусси (нападающий).

Краневиттер является воспитанником "Ривер Плейта", за основную команду которого он дебютировал в декабре 2012 года и в общей сложности провел 95 матчей. Летом 2015 года он стал игроком мадридского "Атлетико" и на правах аренды продолжил выступать за "Ривер Плейт". В феврале 2016 года он дебютировал в мадридском клубе, за который сыграл 11 матчей. Сезон-2016/17 на правах аренды провел в "Севилье", где принял участие в 32 играх.

Краневиттер является чемпионом Аргентины, обладателем Кубка Либертадорес, Суперкубка Южной Америки, Кубка банка Суруга и Южноамериканского кубка. В национальной сборной Аргентины дебютировал в сентябре 2015 года, провел восемь матчей и выиграл серебряные медали Копа Америка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');