Президент ЦСКА Гинер назвал произволом судейство в российском футболе

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент московского ФК ЦСКА Евгений Гинер подверг резкой критике работу арбитров, обслуживающих матчи чемпионата России по футболу.

Накануне ЦСКА на своем поле уступил грозненскому "Ахмату" со счетом 0:1, а единственный гол гости провели после того, как мяч покинул поле.

"Весь стадион вчера видел, что мяч вышел за пределы поля. Мы знаем, что, например, в той же Италии начали применять видеоповторы. Но не у нас. Судьи не считаются с теми вложениями, которые есть в футболе, с той серьезной работой, которую проводят тренеры и игроки. То, что сейчас происходит, - настоящий произвол. Причем произвол этот, прежде всего, в руководстве судейским корпусом. Господин Будогосский (Андрей Будогосский, руководитель департамента судейства и инспектирования РФС - ИФ), по-моему, ничем не управляет, ему недосуг", - приводит слова Гинера Bobsoccer.

"Мы видим, что наших арбитров нет на серьезных международных соревнованиях, это о многом говорит. Помню, ругали Николая Левникова, когда он руководил арбитрами, но такого беспредела при нем точно не было. Можно еще объяснить, если подобное происходит в конце чемпионата, когда напряжение возрастает до предела. Но сейчас мы видим это уже с самого начала сезона. И все потому, что этим департаментом, по сути, никто не управляет. Эти постоянные извинения, мол, вот этот не заметил или тот, выглядят по меньшей мере странно. На матче работает бригада, а не главный судья и боковые по отдельности", - рассуждает Гинер.

"Если бы это было только по отношению к ЦСКА, я бы пообщался с Виталием Леонтьевичем Мутко (главой РФС – ИФ) и так далее. Но я смотрел много матчей, и мне непонятно, что творят судьи. Некомпетенция арбитров? Знаете, некоторых из наших судей у меня язык не повернется назвать некомпетентными. Это профессионалы высочайшего уровня. Но когда арбитр ФИФА начинает с 25-й минуты делать замечания о недопустимости затяжки времени, а желтую карточку за это дает только на последних минутах, возникают вопросы", - сказал президент ЦСКА.

"Наши судьи, похоже, не собираются меняться. Понимаю еще, когда оплошности допускает молодой арбитр, он волнуется. Но такой судья ошибается в обе стороны, ему необходимо время, чтобы адаптироваться на высоком уровне, его могут отправить подучиться в ФНЛ или во вторую лигу. Но что происходит с опытными судьями, которые еще и абсолютно безнаказанны? Очевидно, что Будогосский ими не управляет. На эту должность нужен другой человек, способный навести порядок. Мне не понятно, почему Будогосский двумя руками держится за свою работу. Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит", - отметил он.

Ранее глава Чечни, почетный президент грозненского "Ахмата" Рамзан Кадыров предложил "ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи". Недавно в "Ахмат" выразили недовольство работой судейской бригады в матче премьер-лиги против петербургского "Зенита".

До этого претензии к работе арбитров высказывали и в руководстве московского "Динамо" - за судейские решения в игре с "Ростовом".

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');