Глава судейского департамента ответил на критику Гинера

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский считает, что президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, критикуя работу арбитров, путает личные интересы и интересы своего клуба с ситуацией, происходящей в структуре отечественного судейства.

"Хочу подчеркнуть, что никогда не держался и не держусь за место. Но зная характер г-на Гинера, могу сказать о том, что, к сожалению, он путает личные интересы и интересы своего клуба с тем, что происходит непосредственно в структуре российского футбола и судейства. На всякий случай хочу подчеркнуть, что судьи допустили лишь одну ошибку в матчах с участием ЦСКА", - приводит слова Будогосского "Спорт-Экспресс".

Что сказал Гинер

Ранее Гинер, комментируя ошибку судей, засчитавших гол в ворота ЦСКА после того, как мяч покинул пределы поля в (проигранном армейцами) матче против грозненского "Ахмата", назвал судейство в российском футболе произволом.

"То, что сейчас происходит, - настоящий произвол. Причем произвол этот, прежде всего, в руководстве судейским корпусом. Господин Будогосский, по-моему, ничем не управляет, ему недосуг", - привел Bobsoccer слова Гинера, заявившего также о том, что Будогосский должен покинуть свой пост.

"Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит", - сказал Гинер.

Чем еще ответил Будогосский

Будогосский считает, что слова Гинера – "это лишь общие фразы человека, который не знает ситуации в судействе".

"Статистика знает все – у меня есть факты, и если г-н Гинер захочет с ними познакомиться, вряд ли против них будет возражать. А пока у него на первый план выходят интересы его клуба. По-видимому, он считает, что ЦСКА является приоритетным направлением по отношению к другим клубам, входящим в систему российского футбола", - сказал, комментируя высказывания президента ЦСКА, Будогосский.

"Уйти мне или нет – это не прерогатива г-на Гинера. Есть руководитель РФС Виталий Леонтьевич Мутко, который должен принимать решение. Я не номенклатура исполкома, я номенклатура президента РФС. Он пригласил меня, и только он может принять решение, и я всегда подчинюсь любому его решению", - подчеркнул он.

Кто еще недавно критиковал судей

Ранее глава Чечни, почетный президент грозненского "Ахмата" Рамзан Кадыров предложил "ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи". Недавно в "Ахмат" выразили недовольство работой судейской бригады в матче премьер-лиги против петербургского "Зенита".

До этого претензии к работе арбитров высказывали и в руководстве московского "Динамо" - за судейские решения в игре с "Ростовом".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');