Федун прокомментировал неудачи "Спартака"

Он призвал игроков сплотиться вокруг главного тренера, к которому, впрочем, "есть какие-то вопросы"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Владелец московского ФК "Спартак" Леонид Федун считает, что команда, которую в последнее время преследует серия неудач, должна сплотиться вокруг ее главного тренера Массимо Карреры.

"Команде нужно стиснуть зубы, терпеть, сплотиться вокруг главного тренера и биться в каждом матче. Вот главное решение", - приводит слова Федуна "Спорт-Экспресс".

Владелец "Спартака" назвал объяснимым тот факт, что команда, ставшая в прошлом сезоне чемпионом России, на этот раз занимает восьмое место после 10-го тура.

"Мы ожидали, что после прошлого напряженного чемпионата, когда команда практически на зубах вытащила титул, придется тяжело. После того сезона был очень короткий перерыв, наши лидеры выступали за национальные сборные. Плюс есть такой фактор, как вероятность риска", - сказал Федун, объяснив, что в последней реплике подразумевал травмы игроков.

Впрочем, по словам Федуна, "есть какие-то вопросы и к главному тренеру".

"Почему проигрываем столько концовок? Нужно спросить Массимо и руководство. И я такой вопрос тоже ему задам, когда будем встречаться. Мне тоже очень больно смотреть, уже сил не хватает на все это. Но говорить, что коллектив неуправляем, что не бьется, что внутри что-то происходит – неправильно. Это только догадки со стороны средств массовой информации, которые пытаются раскачать ситуацию", - отметил он.

Накануне в матче 10-го тура "Спартак" в гостях сыграл вничью с командой "Тосно" (Ленинградская область). Играя в большинстве, московский клуб вел со счетом 2:0, но упустил победу, позволив сопернику забить два мяча на исходе встречи. По аналогичному сценарию (правда, в равных составах) развивались и некоторые другие матчи "Спартака" - включая встречу Лиги чемпионов с "Марибором" в Словении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');