Дюков выступил против введения потолка зарплат в российском футболе

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Возможное введение потолка зарплат в отечественном футболе отрицательно скажется на развитии чемпионата России, считает председатель совета директоров петербургского ФК "Зенит" Александр Дюков.

"Потолок зарплат для всех футболистов, в том числе для иностранцев, сделает российский чемпионат неконкурентоспособным. К нам не поедут сильные легионеры. Такая модель вообще может работать только в закрытых американских лигах, у которых в принципе нет конкурентов. В европейском футболе это невозможно. А вводить потолок зарплат для россиян – это дискриминация", - сказал Дюков в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Решить проблемы необоснованно высоких зарплат отечественных футболистов способна отмена лимита на легионеров. Завышенные зарплаты – зло для наших игроков. Де-факто они изолируют наш футбол, закрывает для многих российских игроков чемпионаты других стран", - выразил мнение он.

"Если говорить о футбольной Европе, то это связанная, единая система. Молодой футболист, например, из Центральной Европы выбирает клуб, чемпионат в другой части континента, думая, прежде всего, о том, как вырасти в игровом плане. А деньги – это уже следствие. У наших футболистов тоже должна быть возможность развиваться не только в российских клубах", - сказал Дюков.

Ранее сообщалось, что в российском футболе будет введен потолок зарплат, однако соответствующее решение пока не принято.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');