Квинси Промес признан футболистом года в России

Полузащитник "Спартака" стал лауреатом по итогам традиционного опроса еженедельника "Футбол"

Квинси Промес признан футболистом года в России
Игрок "Спартака" Квинси Промес
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Полузащитник московского "Спартака" и сборной Голландии по футболу Квинси Промес признан лучшим игроком 2017 года в России по опросу журналистов, который традиционно проводит еженедельник "Футбол".

Как сообщили "Интерфаксу" в еженедельнике, по итогам опроса Промес набрал 419 очков.

На втором месте разместился его партнер по "Спартаку" полузащитник Денис Глушаков (277), на третьем – нападающий ФК "Краснодар" Федор Смолов (254), ставший лауреатом в прошлом году.

В этом году вместе со "Спартаком" Промес и Глушаков стали чемпионами России и выиграли Суперкубок страны. Оба внесли значительный вклад в успех команды в нынешнем году.

Кто голосовал и по какому принципу

В опросе-2017 приняли участие 279 журналистов ведущих средств массовой информации и представителей пресс-служб. Среди тех, кто оставил свои голоса, - пять представителей "Интерфакса".

Каждый респондент мог назвать трех лучших игроков России за календарный год - россиян или иностранцев, выступающих в российских клубах, но каждый из них должен был провести не менее 10 матчей за год (для легионеров – не менее 10 матчей в российских клубах). За первое место начисляется 3 очка, за второе – 2 очка, за третье – 1 очко.

Всего в опросе были упомянуты 42 футболиста. Из них по семь игроков московских "Спартака", ЦСКА и "Локомотива", пять - петербургского "Зенита".

Реакция Промеса

"Я выбрал "Спартак", потому что это лучший и сильнейший клуб в России. Знал, что он долгое время не побеждал в чемпионате. Мне хотелось войти в историю вместе с клубом, и сейчас мы чемпионы. Думаю, что многие запомнят меня. Россия - отличное место, чтобы расти и становиться лучшим игроком. Я очень усердно работал каждый год, чтобы достичь этого уровня. Я в команде уже четвертый год, и меня признают лучшим игроком года – фантастическое чувство!" - приводит слова Промеса "Футбол".

История опроса

Впервые еженедельник "Футбол" определил лучшего игрока страны в 1964 году. Им был признан торпедовец Валерий Воронин. Лидером по числу побед в опросе во времена СССР является форвард Олег Блохин (трижды). В российский период пять футболистов победителями опроса становились дважды: Виктор Онопко, Егор Титов, Дмитрий Лоськов, Роман Широков и Сейду Думбия.

Квинси Промес стал 44-м лауреатом за всю историю премии. Он - шестой легионер, признанный лучшим футболистом года в России.

Отмечается, что Промес стал первым спартаковцем, признанный лучшим футболистом года в нынешнем веке. Последним перед Квинси Промесом был Егор Титов, ставший игроком 2000 года.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');