Катар предложил провести у себя матч за Суперкубок России по футболу

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Матч за Суперкубок России по футболу может быть сыгран за рубежом, например - в Катаре, заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

"По Суперкубку есть несколько предложений. Или мы проводим его как обычно перед началом сезона, за неделю, или в пятницу, накануне старта. Тогда его участники будут играть выносной матч в среду или четверг. А есть предложение вообще изменить сроки проведения Суперкубка. Провести его в декабре за границей. Есть ряд примеров для популяризации российского футбола. Нам поступило предложение от Катара, от федерации футбола Казахстана. Это все обсуждаемо", - цитирует "Спорт-Экспресс" Прядкина.

"В начале февраля определим место проведения Суперкубка", - добавил он.

Традиционно в матче за Суперкубок России встречаются действующие чемпион страны и обладатель Кубка.

В 2017 году обладателем Суперкубка стал московский "Спартак": чемпион России-2016/17 выиграл у владевшего Кубком России столичного "Локомотива".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');