ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:06

РФС рассмотрит резонансный твит "Спартака" 25 января

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) планирует 25 января рассмотреть ситуацию вокруг ставшего резонансным твита защитника сборной России и московского ФК "Спартак" Георгия Джикии в клубном аккаунте.

"Пока нам не поступило обращение о рассмотрении этого сообщения. Но ожидаем, что в ближайшее время поступит. От кого? От исполняющего обязанности президента РФС Алаева. Думаю, что комитет соберется 25 января", - цитирует "Спорт-Экспресс" главу комитета Семена Андреева.

В прошедшую субботу на сборах команды в Дубае Джикия "исполнял обязанности" ведущего официального твиттера "Спартака". В одном из постов футболист опубликовал видео, в котором, приближаясь к темнокожим бразильским одноклубникам Луиcу Адриано, Фернандо и Педро Роше, произнес: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце!"

Ряд зарубежных СМИ назвал этот твит расистским, в связи с чем осудил "Спартак".

Вскоре в твиттере "Спартака" было опубликовано новое видео, действующими лицами которого стали все те же Джикия, Адриано, Фернандо и Роша. Суть их высказываний сводилась к тому, что отношения между игроками в "Спартаке" отличные и никаким расизмом в клубе не пахнет. А вызвавший полемику ролик клуб удалил, извинившись "за неудачное высказывание в официальном Твиттере клуба всем, кого оно могло задеть".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');