ФК ЦСКА не будет штрафовать Мусу за отказ пожать руку главному тренеру

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб ЦСКА не будет наказывать нападающего команды Ахмеда Мусу, отказавшегося пожать руку главному тренеру команды Виктору Гончаренко во время матча со столичным "Динамо".

По словам Гончаренко, события, произошедшие на матче с "Динамо", на дальнейших перспективах Мусы в ЦСКА "абсолютно никак не скажутся".

"Футбол – это, прежде всего, эмоции. Если их убрать, то это будет соревнование роботов. Мы вчера пообщались с Мусой, никаких вопросов не осталось. При выборе стартового состава эмоции никак не повлияют. Если он будет готов завтра сыграть, он выйдет. Я не буду убирать его из состава из-за своих амбиций", - приводит слова Гончаренко пресс-служба ЦСКА.

"Тогда и меня надо оштрафовать, ведь перепалка была взаимной, - сказал, улыбаясь, тренер. - Я повторю: в коллективе такое бывает. Иногда надо друг другу что-то высказать и идти дальше. Нет никаких обид и штрафов, мы просто оставили эту ситуацию позади и идём дальше. Муса готовится к игре игре (ответному матчу против лондонского "Арсенала", встреча пройдет в четверг - ИФ) вместе со всеми".

Инцидент произошел на 58-й минуте матча 25-го тура премьер-лиги ЦСКА – "Динамо" в понедельник. Муса покидал поле, будучи замененным при счете 2:0 в пользу "Динамо". Гончаренко протянул нигерийцу руку для традиционного в таких случаях рукопожатия, однако футболист проигнорировал этот жест, молча пройдя мимо тренера.

Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Динамо". Примечательно, гол в составе ЦСКА уже на 60-й минуте провел Федор Чалов, вышедший как раз вместо Мусы

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');