ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

РФС отправил в отставку главу судейского департамента

Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКА

РФС отправил в отставку главу судейского департамента
Руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский
Фото: ТАСС, Евгений Волчков

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главой департамента судейства и инспектирования Андреем Будогосским.

"РФС принял решение расторгнуть трудовой договор с руководителем Департамента судейства и инспектирования Андреем Будогосским. Исполняющим обязанности руководителя до конца текущего футбольного сезона назначен Александр Егоров", - заявил исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев.

Объясняя свое решение, Алаев ссылается на ставший резонансным матч 26-го тура чемпионата России по футболу между командами "Краснодар" - "Арсенал" (Тула).

"Мы понимаем, какой резонанс вызвала ситуация в матче "Краснодар" - "Арсенал", когда арбитр Артем Чистяков допустил грубую ошибку, не назначив пенальти в ворота гостей и показав желтую карточку Федору Смолову. Так получилось, что она стала для игрока четвертой, и соответственно Смолов будет вынужден пропустить очень важный матч в борьбе за медали с ЦСКА", - говорится в сообщении.

"Увы, нормы действующего регламента не позволяют отменить желтую карточку, о чем мы сожалеем, - подчеркнул Алаев. - Убежден, что нельзя создавать прецедент и менять правила по ходу турнира, какими бы они ни были. Но мы также понимаем, что Российскому футбольному союзу необходимо оперативно реагировать на ситуацию, и сегодня на совещаниях с участием руководства РФС и заседании Бюро Исполкома РФС обсуждались вопросы, связанные с судейством".

Алаев также сообщил, что от матчей чемпионата России (как премьер-лиги, так и ФНЛ и ПФЛ) до конца года отстранен арбитр Чистяков.

По окончании игры с "Арсеналом" Федор Смолов выступил с критикой в адрес руководства судейским корпусом.

Будогосский возглавляет департамент судейства с октября 2016 года.

Кто еще критиковал Будогосского и арбитров

В последнее время в адрес арбитров, обслуживающих матчи премьер-лиги, раздается немало критики. Так, президент ЦСКА Евгений Гинер посетовал на то, что в проигранном "Ахмату" матче со счетом 0:1 единственный гол состоялся после того, как мяч покинул пределы поля. Вместе с тем Гинер призвал Будогосского покинуть свой пост.

Ранее глава Чечни, почетный президент грозненского "Ахмата" Рамзан Кадыров предложил "ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи". Недавно в "Ахмат" выразили недовольство работой судейской бригады в матче премьер-лиги против петербургского "Зенита".

До этого претензии к работе арбитров высказывали и в руководстве московского "Динамо" - за судейские решения в игре с "Ростовом".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');