ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:23

Не поладившего с фанатами главного тренера "Луча-Энергии" отправили в отставку

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Владивостокский футбольный клуб "Луч-Энергия" объявил об отставке Александра Григоряна с поста главного тренера команды, объяснив свое решение ее низкими показателями.

"АФК "Луч-Энергия" и главный тренер команды Александр Григорян, возглавивший "тигров" в конце декабря прошлого года, досрочно прекращают свое сотрудничество. Причинами досрочного расторжения контракта стали неудовлетворительные спортивные результаты команды в весенней части первенства ФНЛ сезона-2017/2018: в восьми матчах чемпионата "Луч-Энергия" набрал всего восемь очков, а также выбыл из борьбы за Кубок России", - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

"Обязанности главного тренера до конца сезона будет исполнять нынешний старший тренер команды Александр Алфёров", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о конфликте Григоряна с болельщиками клуба (принято считать, что конфликт возник из-за тренерского опыта Григоряна в "СКА-Хабаровске, непримиримом для фанатов владивостокского клуба сопернике). В частности, несколько дней назад, один из болельщиков кинул в тренера живого петуха во время матча с воронежским "Факелом" (1:3).

Член правления владивостокского клуба Дмитрий Друян отметил, что напряженность вокруг персоны наставника "Луча", связанная с затяжным конфликтом Григоряна с фанатами команды, возможно, также повлияла на качество ее выступления.

"Та нервозность, которая окружала главного тренера, разумеется, влияла на весь коллектив клуба. И, конечно, такая атмосфера могла сказаться на качестве игры, и, соответственно, на ее результате", - сказал Друян.

Сам Григорян заявил, что попытался наладить взаимоотношения с фанатами, как только приступил к работе в клубе.

"Ещё до начала чемпионата я хотел встретиться с фанатами "Луча". Через нашего безопасника предложил им это, но они отказались. Передали, что категорически не хотят ни о чём разговаривать. У них изначально была позиция – гнобить и всё", - приводит слова Григоряна "Чемпионат".
"Сейчас получается, что меня слили, как будто в унитаз. Непонятно, для чего вообще приглашали. Я возмущён этим беспределом. Мне нечего сказать, есть желание орать и материться от несправедливости. Но больше всего мне хочется сейчас помолчать", - сказал Григорян.

В турнирной таблице первенства ФНЛ "Луч-Энергия" занимает 14-е место, набрав 35 очков. Лидируют красноярский "Енисей" и "Оренбург", в активе которых по 71 баллу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код