"Спартак" уступил "Ахмату" в матче премьер-лиги

В следующем туре лидирующий "Локомотив" может досрочно оформить чемпионство

"Спартак" уступил "Ахмату" в матче премьер-лиги
Матч "Спартак" - "Ахмат"
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Футболисты московского "Спартака" потерпели поражение от грозненского "Ахмата" в матче 27-го тура чемпионата России.

Встреча, прошедшая на поле "Спартака" в понедельник, завершилась со счетом 3:1 в пользу "Ахмата". На 11-й минуте Магомед Митришев вывел "Ахмат" вперед, на 23-й Исмаэл удвоил счет, на 50-й Бернард Бериша довел счет до крупного. На 86-й минуте спартаковцу Луису Адриано удалось сократить отставание в счете.

Это поражение отодвинуло "Спартак" на третье место в турнирной таблице. В активе пока еще действующего чемпиона России 50 очков. Это на один балл меньше чем у ставшего вторым ЦСКА, и на семь – чем у лидирующего "Локомотива" (оба – Москва).

Чемпионат России завершится через три тура. Уже в следующем "Локомотив" может досрочно оформить чемпионство.

Символично, что в мае прошлого года "Ахмат", победив в Петербурге местный "Зенит", помог "Спартаку" досрочно стать чемпионом - причем, за те же три тура до финиша. По иронии судьбы, через тур грозненский клуб встречался со "Спартаком" в Москве. По завершении игры, завершившейся со счетом 3:0 в пользу "Спартака" и прошедшей при переполненных трибунах "Открытия Арены", болельщики москвичей выбежали на поле. В связи с этим возникли трудности с награждением новоиспеченного чемпиона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');