Акинфеев назвал Черчесова кумиром своего детства

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Вратарь московского ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев заявил о том, что в детстве одним из его кумиров был нынешний наставник национальной команды страны Станислав Черчесов.

"Если говорить про Россию, то это был Черчесов; не потому, что он сейчас – главный тренер сборной России, а потому что был вратарем. А что касается Европы, мне нравилась игра (испанского голкипера) Каньисареса", - сказал Акинфеев в интервью клубному каналу ЦСКА на YouTube.

"Сейчас, когда подрастаешь, понимаешь, что нельзя строить себе кумира и какого-то идола, надо смотреть на себя", - сказал Акинфеев.

Станислав Черчесов был вратарем "Спартака" из Орджоникидзе (ныне – Владикавказ), московским "Спартака" и "Локомотива", немецкого "Динамо" и австрийского "Тироля", а также сборных СССР и России. Трижды признавался вратарем года в СССР/России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');