"Краснодар" выступил с заявлением об инциденте с участием футболиста Мамаева

Есть обновление от 16:49

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб (ФК) "Краснодар" выступил с заявлением в связи с инцидентом в кафе в Москве с участием футболиста краснодарского клуба Павла Мамаева.

"Сегодня (8 октября - ИФ) из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев. По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте клуба.

Ранее с заявлением выступил петербургский "Зенит" в связи с участием в инциденте нападающего клуба Александра Кокорина.

Как сообщалось, что в московском кафе на Арбате 8 октября произошла потасовка между футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным и федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

Позднее МВД возбудило по данному факту уголовное дело по статье "Побои".

Кокорин и Мамаев ранее играли за сборную РФ по футболу, однако на последний чемпионат мира они не попали. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что после этого инцидента они навсегда могут потерять место в национальной сборной.

Александр Кокорин играет за команду "Зенит", Павел Мамаев - за "Краснодар". 7 октября в Санкт-Петербурге между этими командами прошел матч, завершившийся победой хозяев со счетом 2:1.

Кокорин и Мамаев неоднократно попадали в резонансные истории. В июле 2016 года они стали героями скандала с шампанским в Монако: в СМИ появилась видеозапись, на которой футболисты участвуют в вечеринке в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское. Это произошло через некоторое время после вылета сборной России из чемпионата Европы-2016, где, набрав одно очко в своей группе, сборная России не смогла пробиться в плей-офф. Зимой 2017 года Кокорин обнародовал в соцсетях фото, где он позирует в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара. В конце февраля того же года Кокорина задержали за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы на автомобиле

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');