ФК "Краснодар" решил разорвать контракт с Мамаевым из-за драк

По некоторым данным, "Зенит" также задумался над расторжением контракта с другим участником скандала - Кокориным

ФК "Краснодар" решил разорвать контракт с Мамаевым из-за драк
Игрок "Краснодара" Павел Мамаев
Фото: ТАСС, Виталий Тимкив

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что сделают все, чтобы добиться расторжения контракта с футболистом Павлом Мамаевым, который стал фигурантом двух уголовных дел об избиении людей.

"В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться", - говорится в заявлении клуба, распространенном во вторник.

В футбольном клубе также заявили, что на Мамаева будут наложены все возможные санкции - штраф и отстранение от тренировок. "Первое, что мы можем сделать - это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок)", - говорится в заявлении клуба.

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео - это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий", - заявляет клуб.

Как сообщил портал Sport24.ru со ссылкой на свои источники, петербургский футбольный клуб "Зенит" также рассматривает возможность расторгнуть контракт с нападающим Александром Кокориным, который подозревается в участии в двух драках.

За два дня полиция возбудила два уголовных дела по статье "побои" из-за конфликтов с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Первый случай касается нападения в кафе "Кофемания" в центре Москвы. По данным источника "Интерфакса", находившиеся в кафе Мамаев и Кокорин с компанией оскорбили чиновника Минпромторга Дениса Пака и нанесли ему травмы.

Второй эпизод, предположительно, произошел у гостиницы "Пекин" незадолго до конфликта с чиновниками. Ведущая Первого канала Ольга Ушакова заявила "Интерфаксу", что накануне ее водителя избили в центре Москвы.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');