Дело Кокорина и Мамаева будет расследовать ГСУ столичного главка МВД

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о побоях, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, переданы для расследования в Главное следственное управление столичного главка МВД, сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

"Уголовное дело по факту нанесения побоев двоим гражданам на улице 2-я Брестская и Большая Никитская в настоящее время передано для проведения дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве", - сказал Титов в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что решение связано с широким общественным резонансом, вызванным этими инцидентами.

Накануне стало известно, что правоохранительные органы направили футболистам повестки о вызове на допрос в связи с двумя потасовками, участниками которых они стали.

На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях. Одно из них было открыто в понедельник, 8 октября после конфликта в кафе "Кофемания" в центре Москвы. Футболисты с компанией оскорбили чиновника Минпромторга Дениса Пака и нанесли ему травмы.

На следующий день стало известно о втором уголовном деле в связи с избиением водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин" в Москве.

По данным источника "Интерфакса", по первой драке решается вопрос о квалификации произошедшего по статье 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');