Интернет-магазин "Зенита" убрал из продажи футболки Кокорина

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Официальный магазин футбольного клуба "Зенит" убрал из продажи печать фамилии Александра Кокорина на игровой футболке.

При заказе клубной футболки сине-бело-голубых пользователю сайта официального магазина предлагается выбор из 24 фамилий. Опция заказа футболки с фамилией Кокорина отсутствует.

Пользователи социальных сетей также публикуют фотографии из аэропорта "Пулково". Ранее в терминале был размещен крупный баннер "Зенита" с фотографией Кокорина и надписью "Вместе смело!" В данный момент, по свидетельствам очевидцев, на его месте другой плакат.

Официальный комментарий пресс-службы "Зенита" "Интерфаксу" получить не удалось.

Как сообщалось, московская полиция возбудила уголовное дело о побоях (статья 116 УК РФ) по факту конфликтов с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой.

Вторая драка произошла в кафе "Кофемания" в центре Москвы: в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы направили футболистам повестки о вызове на допрос в связи с двумя потасовками, участниками которых они предположительно стали. По словам источника, в случае неявки Мамаева и Кокорина "они будут доставлены принудительно".

По второй драке будет возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет, добавил источник.

Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');