В организме задержанного защитника "Крыльев Советов" Тигиева обнаружен амфетамин

Его задержали в состоянии опьянения, как и полузащитника самарской команды Башкирова; при освидетельствовании Тигиев "включил "Мамаева-Кокорина"

В организме задержанного защитника "Крыльев Советов" Тигиева обнаружен амфетамин
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Защитник самарского ФК "Крылья Советов" Георгий Тигиев в воскресенье задержан в Самаре с признаками опьянения, сообщили "Интерфаксу" два осведомленных источника. У спортсмена в организме были обнаружены следы амфетамина.

В пресс-службе Главного управления МВД по Самарской области агентству сообщили, что сотрудники полиции днем в воскресенье задержали мужчину 1995 года рождения с признаками опьянения, который управлял автомобилем.

"Должностным лицом ГИБДД вынесено постановление о возбуждении административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), в рамках которой назначены предусмотренные законом экспертизы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель региональной общественной организации "Ночной патруль" (создана по инициативе ГУ МВД по региону и взаимодействует с ним - ИФ) Виталий Смардаков сообщил агентству, что у водителя взят биоматериал на исследование, автомобиль погрузили на эвакуатор.

Позднее в воскресенье самарский "Ночной патруль" сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что при освидетельствовании Тигиева у него в организме были обнаружены следы амфетамина.

"При освидетельствовании в организме футболиста обнаружено наркотическое вещество - амфетамин. (...) И если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, осознавая свою вину, то г-н Тигиев, включил "Мамаева-Кокорина", хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями", - говорится в сообщении, опубликованном на странице общественной организации.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 октября в Самаре за вождение автомобиля в нетрезвом виде был задержан полузащитник "Крыльев Советов" Евгений Башкиров. По информации "Ночного патруля" Башкиров ехал на арендованной машине, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило у него норму в три раза.

В пресс-службе ФК "Крылья Советов" "Интерфаксу" сообщили, что на 13 и на 14 октября всем игрокам клуба были даны выходные.

ФК "Крылья Советов" после 10 туров занимает 11-место в чемпионате России по футболу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');