ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:21

Каррера поблагодарил Федуна за приглашение в "Спартак"

Уволенный из команды итальянец пожелал ей успехов в будущем

Каррера поблагодарил Федуна за приглашение в "Спартак"
Бывший тренер ФК "Спартак" Массимо Каррера во время пресс-конференции
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Итальянец Массимо Каррера, уволенный из московского ФК "Спартак" 22 октября, выразил слова благодарности владельцу клуба Леониду Федуну за предоставленную возможность стать главным тренером команды.

"Хочу поблагодарить Федуна, который дал мне возможность стать тренером, поверил в меня. Я горжусь, для меня большая честь тренировать "Спартак"", - сказал Каррера на пресс-конференции в Москве в среду.

Он отметил, что руководство клуба всегда поддерживало его. Каррера подчеркнул, что "результат - основной показатель работы" и руководство вправе отталкиваться от результата и принимать решения.

"Это были для меня замечательные годы, это был мой первый опыт тренера и я сумел передать команде многое. Я привел ее к победе в чемпионате страны, это навсегда останется в моей душе", - сказал итальянец.

""Спартак" будет продолжать побеждать, я желаю ему больших успехов, он их заслуживает", - отметил он.

Кроме того, Каррера поблагодарил как игроков "Спартака", так и персонал клуба, а также болельщиков.

Бывший тренер "Ювентуса" и сборной Италии Каррера пришел в "Спартак" летом 2016 года в качестве помощника главного тренера Дмитрия Аленичева. Вскоре Аленичев после провала команды на старте в квалификационном отборе Лиги Европы был уволен, Каррера стал главным тренером и привел "Спартак" к чемпионству.

В воскресенье "Спартак" потерпел третье подряд домашнее поражение, уступив тульскому "Арсеналу" со счетом 2:3. В 11 матчах чемпионата России команда набрала 18 очков и входит в группу из команд, которые набрали аналогичное число баллов и делят места с четвертое по седьмое.

Кроме того, команда не смогла пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, не сумев преодолеть стадию третьего квалификационного раунда турнира. "Спартак" мог получить путевку в основную стадию ЛЧ автоматически, но упустил вторую строчку премьер-лиги на финише предыдущего чемпионата страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');