ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:22

Олег Кононов возглавил московский ФК "Спартак"

На этом посту он сменил итальянца Массимо Карреру

Олег Кононов возглавил московский ФК "Спартак"
Олег Кононов
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Московский ФК "Спартак" объявил о назначении Олега Кононова в качестве главного тренера команды.

"Соглашение "Спартака" с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России", - говорится в сообщении.

"Я болел за красно-белых"

"Передо мной открываются новые возможности в плане достижения поставленных целей. И важно, что цели эти у нас со "Спартаком" совпадают", - сказал, в свою очередь, Кононов.

""Спартак" дорог мне тем, что за него играли любимые мной мастера. Я болел за них — а значит, и за красно-белых. Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Родионов…", - отметил тренер.

22 октября "Спартак" отправил в отставку итальянца Массимо Карреру. С тех пор в команде в качестве исполняющего обязанности главного тренера работал испанец Рауль Рианчо.

Где работал Кононов

Последним местом работы Кононова был тульский "Арсенал", после поражения от которого Каррера как раз и был уволен. "Арсенал" расстался с Кононовым в понедельник, 12 ноября.

"Я благодарен президенту "Арсенала" и губернатору Тульской области. В клубе были созданы прекрасные условия для работы. Предложение от "Спартака" стало неожиданным для "Арсенала", но руководители пожелали мне успехов и достижения результата с новой командой. Тульские болельщики тоже проводили тепло, спасибо им за это", - сказал Кононов.

Ранее Кононов был главным тренером львовских "Карпат", ФК "Севастополь", клуба "Краснодар", а также грозненского "Ахмата".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');