Футболисту "Спартака" Рассказову отменили удаление в игре с "Локомотивом"

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Красная карточка защитнику "Спартака" Николаю Рассказову в матче чемпионата России с "Локомотивом" 2 декабря была показана ошибочно, с игрока сняты все санкции, заявил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

"В КДК поступило письмо от "Спартака", в котором говорилось, что клуб считает, что судья Карасев ошибся в трактовке ситуации. Клуб сообщил, что на его записи видно, что мяч попал не в руку игроку, а в голову", - сказал Григорьянц в четверг на пресс-конференции.

"Получив это письмо, по правилам КДК РФС обратился в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС. Комиссия решила, что судья ошибочно удалил игрока "Спартака". В соответствии с этим заключением КДК РФС принял решение отменить ошибочно примененное удаление к Рассказову. Таким образом, футболист может принять участие в следующем матче с "Анжи", - добавил Григорьянц.

Рассказову была показана красная карточка во втором тайме матча с "Локомотивом" за игру рукой в штрафной площади "Спартака". За это был также назначен пенальти, который не смог реализовать нападающий "Локомотива" Федор Смолов. "Спартак" к тому моменту вел со счетом 2:0, через некоторое время все же пропустил один гол, однако победу - 2:1 - удержать смог.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');