КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 195 тыс. руб. по итогам игры с "Локомотивом"

Оштрафованы также главные тренеры "Спартака", "Локомотива", "Ростова", "Краснодара", а также массажист "Арсенала"

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" оштрафован на 195 тысяч рублей за различные нарушения болельщиками в ходе матча 16-го тура Российской премьер-лиги с "Локомотивом", заявил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

"На поле выбежал болельщик "Спартака", поэтому за не обеспечение безопасности и появление на поле постороннего лица "Спартак" оштрафован на 110 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.

Матч "Спартак" - "Локомотив" состоялся 2 декабря на "Открытие Арене" в середине второго тайма на поле выбежал болельщик, который направился к капитану "красно-белых" Денису Глушакову, но был остановлен стюардами. Это второй инцидент с проникновением болельщика на поле во время матча "Спартака". Первый произошел во время игры группового этапа Лиги Европы УЕФА с "Рапидом", который состоялся 29 ноября также на "Открытие Арене".

"Спартак" также заплатит 25 тысяч рублей за то, что в начале матча на трибуне появился баннер, который был запрещен на предматчевом совещании.

Кроме того, за то, что фанаты "Спартака" зажгли четыре стробоскопа и два файера, но не бросили их на поле, клуб заплатит 60 тысяч рублей.

Скандирование фанатами "Спартака" расистских выкриков будет обсуждено на заседании КДК РФС 13 декабря, так как на заседание 6 декабря не явился представитель "Локомотива".

На 10 тысяч рублей оштрафован главный тренер "Спартака" Олег Кононов за то, что он покинул техническую зону.

"Локомотив" оштрафован на 60 тысяч рублей за скандирование его болельщиками ненормативной лексики. За покидание технической зоны на 30 тысяч рублей оштрафован наставник команды Юрий Семин.

Кого еще оштрафовали

ЦСКА заплатит 80 тысяч за скандирование его болельщики ненормативной лексики в матче с "Ростовом", который за это же нарушение выплатит 40 тысяч рублей. Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин оштрафован на 30 тысяч за то, что дважды покидал техническую зону.

"Зенит" выплатит 30 тысяч рублей за использование его болельщиками пиротехники, а тульский "Арсенал" за это же нарушение в матче с петербуржцами наказан на 10 тысяч рулей. Массажист тульской команды выплатит 10 тысяч рублей за то, что покинул техническую зону во время матча.

В матче "Енисей" - "Ахмат" болельщики красноярской команды скандировали нецензурные выражения, клуб оштрафован на 10 тысяч рублей.

Наставник "Краснодара" Мурад Мусаев за то, что покидал пределы технической зоны в игре с "Уралом", оштрафован лично на 10 тысяч рублей.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');