Объединение болельщиков "Спартака" объявило о бойкоте матча с "Краснодаром"

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Объединение болельщиков московского ФК "Спартак" "Фратрия" решило бойкотировать предстоящий матч 18-го тура чемпионата России против "Краснодара".

Решение связано с тем, что по итогам матча с "Локомотивом" осенью прошлого КДК РФС наказал "Спартак" закрытием трибуны Б на следующую домашнюю игру команды – то есть против "Краснодара" 3 марта.

"Мы хотим привлечь внимание общественности к факту нарушения прав болельщиков и информируем, что активные болельщики "Спартака", отказываются от посещения матча "Спартак" — "Краснодар", так как это противоречит нашим принципам", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Фратрии".

"Причиной закрытия всей трибуны и отказа болельщикам, купившим абонементы на весь сезон в допуске на матч, является то, что делегат матча услышал скандирование нескольких десятков людей в сторону вратаря "Локомотива" (бразильца Маринато Гилерме – ИФ). Данное скандирование не было поддержано заводящим ядром и барабанами трибуны и носило стихийный характер. Мы считаем решение КДК предвзятым по отношению к болельщикам "Спартака", - говорится в заявлении "Фратрии".

Авторы заявления сетуют на то, что фанатам, потратившим деньги на абонементы на трибуну Б, теперь предлагается вновь платить – уже на разовый билет на игру.

"При этом, - отмечают фанаты, - мы не видим от клуба никаких шагов в защиту своих болельщиков, которые в очередной раз оказываются беззащитны перед идиотскими решениями наших футбольных властей".

"Вчера клуб выступил с заявлением, что лица женского пола, обладающие абонементами, могут получить бесплатные билеты на игру с "Краснодаром". То есть клуб в очередной раз разделил своих болельщиков на хороших и плохих, теперь по половому признаку", - говорится в заявлении.

"Мы никого не призываем бойкотировать этот матч и оставлять "Спартак" без поддержки. Мы выступаем в защиту прав самых верных фанатов, купивших абонементы на Северную трибуну стадиона "Спартак"", - отмечается в тексте.

"Мы против беспредела КДК РФС и за соблюдение прав болельщиков", - подчеркнули во "Фратрии".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');