Десятки ножей и боксерских кап изъяты у фанатов перед матчем "Динамо" - "Спартак"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Болельщики, посетившие матч 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) "Динамо" - "Спартак", пытались пронести на игру ножи, газовый баллончик, алкоголь и другие запрещенные предметы.

"Досмотр зрителей проводила известная компания, она работала на матчах чемпионата мира, это опытные люди. В результате осмотра мы изъяли 22 ножа, 15 из них изъяты у спартаковцев, 7 - у динамовцев. Также изъяты 32 боксерские капы, у спартаковцев - 24. Также изъят один газовый баллончик у поклонника "Спартака", заявил директор по безопасности и работе с болельщиками Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин на пресс-конференции во вторник.

"Также конфискованы 67 бутылок спиртного в стеклянной таре, 19 - у спартаковцев, 48 - у динамовцев. Изъяты также шарфы с оскорбительными и провокационными надписями. У динамовцев под одеждой были найдены и изъяты 91 сигнальный жилет, видимо, готовилась несанкционированная акция", - сказал Мейтин.

Он сообщил, что задержано 12 человек за различные нарушения. При этом дело одного из болельщиков "Динамо", который пытался выбежать на поле, было направлено в суд и по нему было вынесено решение о недопуске его до спортивных мероприятий сроком на один год, а также ему предписали 24 часа исправительных работ.

"На остальных задержанных были составлены протоколы, на основании которых они были оштрафованы. Семь человек из них наказаны за нецензурную брань", - добавил Мейтин.

"Действия службы стюардов мы оцениваем достаточно высоко. Все службы сработали неплохо, жаль, что некоторые болельщики долго простояли перед матчем", - подчеркнул он.

Мейтин также сообщил, что до матча состоялись две локальные драки между болельщиками "Динамо" и "Спартака", которые были локализованы и завершились без последствий.

Матч "Динамо" - "Спартак" состоялся в минувшее воскресенье в Химках и завершился победой гостей со счетом 1:0.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');