"Спартак" и "Динамо" оштрафованы на 300 тыс. рублей по итогам дерби

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU -Московские клубы "Динамо" и "Спартак" наказаны за различные нарушения в матче 19-го тура Российской премьер-лиги, заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

"Московский "Спартак" оштрафован за оскорбительный баннер на 50 тысяч рублей. Болельщик "Спартака" сжег на трибуне шарф "Динамо", за это действие зрителей, направленное на разжигание вражды "красно-белые" оштрафованы еще на 50 тысяч. Также болельщики обоих клубов скандировали ненормативную лексику, за это "Динамо" и "Спартак" выплатят еще по 100 тысяч рублей каждый", - сказал Григорьянц в четверг журналистам.

Матч 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) "Динамо" - "Спартак" состоялся 17 марта на "Арене Химки" и закончился со счетом 1:0 в пользу "красно-белых".

Изначально игру планировалось провести на отреставрированном стадионе "Динамо" в Москве, однако, комиссия Российской футбольной премьер-лиги вынесла решение о том, что газон на новой арене не соответствует нормам, и на нем нельзя играть.

Перед матчем в Химках болельщики долго не могли попасть на арену из-за принятых мер безопасности и тщательного осмотра. Как сообщил позднее директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин, в ходе досмотра у болельщиков были изъяты более 130 запрещенных предметов, включая ножи, боксерские капы и алкоголь в стеклотаре. Кроме того, в ходе матча был выявлен и задержан болельщик "Динамо", который попытался прорваться на поле. Суд на год запретил ему посещать спортивные соревнования, а также присудил 24 часа исправительных работ. Всего за правонарушения задержали 12 фанатов.

Трудности при входе на "Арену Химки" Мейтин объяснил тем, что группа болельщиков "Спартака" в 150-200 человек организованно прошли по улицам Химок, а подойдя к стадиону, создали пробку.

Перед матчем в интернете появилась фотография досмотра болельщика без штанов. Как сообщил А.Мейтин, снять штаны было инициативой самого болельщика, а стюарды на этом не настаивали. А.Мейтин подчеркнул, что не имеет претензий к работе стюардов, и высоко оценил их работу.

Григорьянц сообщил, что различные нарушения были зафиксированы еще в шести матчах тура, кроме игры ЦСКА - "Рубин" (3:0).

Так, "Крылья Советов" оштрафованы на 10 тысяч рублей за то, что на игре с "Енисеем" (4:0) диктор стадиона в Самаре призывал зрителей по громкой связи поддерживать свой клуб.

"Ростов" наказан на 20 тысяч за то, что старший тренер клуба Виталий Кафанов покидал техническую зону во время матча с "Арсеналом" (0:0). Еще 30 тысяч тренер выплатит лично за то, что во время игры покинул техническую зону.

"Зенит" заплатит 70 тысяч за то, что его болельщики массово скандировали оскорбительные выражения на игре с "Уфой" (2:1). Для "Зенита" это седьмое подобное нарушение в сезоне.

"Анжи" заплатит 125 тысяч рублей за то, что его поклонники на игре с "Локомотивом" (0:2) жгли пиротехнику, а именно, семь файеров, четыре дымовые шашки, четыре петарды и два стробоскопа.

"Оренбург" оштрафован на 10 тысяч за то, что команда опоздала на игру с "Краснодаром" (2:2) на десять минут. Это первое подобное нарушение оренбуржцев в сезоне

Тренер "Ахмата" Рашид Рахимов оштрафован РФС на 30 тысяч рублей за то, что покинул границы технической зоны во время матча с "Уралом" (1:1). Для него это четвертое подобное нарушение в сезоне.

Григорянц отметил, что матчи Кубка России, которые состоялись на прошлой неделе, прошли без нарушений.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');