ФК "Спартак" оштрафован почти на 300 тыс. руб. по итогам матча с "Зенитом"

Фанаты команды матерились на трибунах, кидали на поле посторонние предметы, а игрок "Спартака" не явился на регламентированное интервью в перерыве игры

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наложил штраф на московский "Спартак" в размере 295 тыс. руб. по итогам матча 20-го тура чемпионата России по футболу с петербургским "Зенитом".

"За использование пиротехники хозяева оштрафованы на 125 тыс. рублей. За нецензурные кричалки болельщиками "Спартак" клуб оштрафован на 100 тыс. рублей. На 87-й минуте фанаты красно-белых кидали на поле посторонние предметы – штраф 20 тыс. рублей. И в перерыве матча игрок не явился на флеш-интервью. За это "Спартак" оштрафован на 50 тыс. рублей", - заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц, слова которого приводит "Чемпионат".

Денежному штрафу подвергнут и "Зенит".

"Болельщики "Зенита" использовали пиротехнику, за что клуб оштрафован на 80 тыс. рублей. За скандирование фанатами нецензурной лексики "Зенит" также оштрафован на 80 тыс. За сжигание атрибутики команды-соперника клуб оштрафован на 50 тыс. рублей", - сказал Григорьянц.

Матч "Спартак" - "Зенит" прошел в Москве в воскресенье и завершился со счетом 1:1.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');