Татьяна Котова получит "бронзу" Олимпийских игр спустя 9 лет

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Татьяна Котова получит бронзовую медаль Олимпиады-2000 в Сиднее в прыжке в длину, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) в среду перераспределил награды, которые были завоеваны американкой Мэрион Джонс, сообщает официальный сайт ВФЛА.

Мэрион Джонс на Олимпиаде в Сиднее завоевала рекордные пять медалей, из которых три золотые. Напомним, что позже Джонс созналась в употреблении допинга, в связи с чем, результаты соревнований с ее участием были пересмотрены.

Таким образом, к Татьяне Котовой, которая в Сиднее заняла четвертое место в прыжке в длину с результатом 6 метров 83 сантиметра, переходит бронзовая награда. И теперь в коллекции нашей спортсменки 2 бронзовые награды Олимпийских игр (2000 и 2004). Татьяна также имеет в своем активе три золота и два серебра чемпионатов мира в помещении, а также она трижды становилась второй и один раз третьей на мировых форумах летом. В активе титулованной спортсменки есть и звание чемпионки Европы. В настоящее время Татьяна воспитывает маленького сына.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');