Штайерт: В отсутствии Васильева у нас точно теперь нет оснований надеяться на медали

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Травма лидера сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, многократного призера этапов Кубка мира Дмитрия Васильева положила конец медальным надеждам команды на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере. Место в числе 15 лучших станет успехом для любого из четырех оставшихся российских прыгунов. Шеф-тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, известный немецкий специалист Вольфганг Штайерт заявил, что теперь точно нет никаких оснований надеяться на медаль.

"Мы теряем человека, который в прошлом сезоне в общем зачете Кубка мира занял пятое место. Кого я должен ставить вместо него? Я же не могу взять, скажем, Илью Рослякова и сказать: "Ну, все, с этого дня ты будешь Васильевым!" Я уже устал говорить, что в нашей команде нет резерва, нет конкуренции, нет скамейки запасных. И один я, без помощи российских специалистов, не могу это исправить, - сказал Штайер агентству "Весь спорт".- Я тысячу раз повторял, что без подпитки снизу, только пятью спортсменами мы ничего не сделаем. Стоит кому-то получить травму - и все! Так, собственно, в итоге и получилось. У нас абсолютно точно теперь нет никаких оснований надеяться на олимпийские медали. Было бы глупо по-прежнему повторять, что мы рассчитываем на награды. Посмотрите, какая структура для развития прыжков создана в Германии, Австрии, Швейцарии, Словении, Польше... Там есть трамплины, существует конкуренция между тренерами, постоянно появляются новые молодые спортсмены. Все эти страны объективно стоят на более высоком уровне, чем мы".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');