В США умер изобретатель "фрисби"

Лондон. 12 февраля. INTERFAX.RU - Уолтер Фредерик Моррисон, изобретатель одной из самых популярных в мире игрушек - "летающего диска" (англ. Frisbee, "фрисби" - ИФ), скончался на 90-м году жизни в своем доме в штате Юта, США, сообщает в пятницу BBC.

Американский изобретатель придумал и разработал свой аэродинамический пластиковый диск с загнутыми краями в 1950-годы, с тех пор в мире были проданы миллионы "летающих тарелок".

Идея создания игрушки появилась, когда однажды на пляже в Калифорнии Моррисон и его жена Лу играли металлической формой для выпекания блинов, рассказал журналистам историк "фрисби" Филл Кеннеди.

Первоначально американец назвал свое изобретение "плутоновой тарелкой" и продавал игрушки на местных рынках. Модифицированная тарелка могла долго парить в воздухе и пролетала на удивление большие расстояния.

В 1957 г. Моррисон продал права на изобретение калифорнийской компании "Вэм-О", сотрудники которой обратили внимание, что между собой молодежь называет "плутоновую тарелку" просто "фрисби" (Frisbie - ИФ), по названию известного американского пирога. Сотрудникам компании понравилось название, но, чтобы не нарушать права на уже существующую торговую марку, они изменили в слове одну букву.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');