В России могут ужесточить наказание для буйных футбольных фанатов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Ужесточить меры административного наказания за пронос на стадионы пиротехники и ее использование предлагают в ГУВД Москвы.

"В 2009 г. выявлено более 500 случаев использования пиротехнических изделий в период проведения футбольных матчей, за что в территориальные отделы внутренних дел доставлено 345 человек, из них привлечено к административной ответственности только 112 человек", - сообщает начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в своем письме, направленном в Мосгордуму.

По его словам, сейчас в порядке вещей стало видеть во время спортивных матчей на стадионах массовое использование пиротехники, что нередко приводит к возгоранию пластиковых кресел, срывам мероприятий, а иногда к гибели людей. Начальник ГУВД отмечает, что сейчас московским Кодексом об административных правонарушениях предусматривается штраф за использование пиротехники в общественных местах в сумме 1-1,5 тыс. рублей, а выбрасывание пиротехники в сторону футбольного поля, соревновательной или концертной площадки наказывается штрафом 1,5-2,5 тыс. рублей.

В своем письме он предлагает Мосгордуме инициировать поправки в федеральный КоАП, дополнив его нормой, признающей пронос, несанкционированное применение пиротехники на объектах, где проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, административным правонарушением на всей территории России. При этом за такое нарушение предполагается установить "максимально возможные меры воздействия, вплоть до административного ареста на 15 суток".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');