Роже Федерер: "Я никогда не считал Сафина 75-ым теннисистом мира"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Пятикратный победитель Уимблдона, первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер надеется победить на этом турнире и в шестой раз. Чтобы выйти в финал турнира, ему необходимо победить россиянина Марата Сафина, который, несмотря на 75-ое место в рейтинге ATP, в отличном стиле пробился в полуфинал соревнований. К своему сопернику Федерер относится с нескрываемым уважением, сообщает AFP.

"Я никогда не считал Марата 75-ым теннисистом мира. Это нелепо, и он сам прекрасно это знает. Сейчас он вновь показывает свой настоящий уровень. Удивительно только, что он делает это на Уимблдоне, ведь трава никогда не была его любимым покрытием. Я помню свое поражение от него в полуфинале Открытого чемпионата Австралии 2005 г. в пяти сетах. Это был великий матч, и он принес мне невероятную боль. Мне не верилось, что мы играли так здорово, потому что мне казалось, что Марат играл на пределе своих возможностей, и я действовал почти так хорошо, как умею", - заявил Федерер.

В свою очередь, 28-летний Сафин, уже снявший скальпы с трех сеянных игроков на этом турнире - Андреаса Сеппи, Станислава Вавринки и Феличиано Лопеса - признался, что сам шокирован своим первым в карьере выходом в полуфинал Уимблдона.

"Я очень удивлен, что до сих пор нахожусь здесь. Это мой первый полуфинал на Уимблдоне. Я очень хотел вернуться на прежний уровень. Вся моя карьера состоит из таких возвращений. Чтобы победить Федерера, нужно играть как Надаль, носиться по корту, как кролик, и набирать очки активными ударами с любой точки площадки", - рассказал россиянин.

История личных встреч между теннисистами говорит в пользу швейцарца. На его счету 8 побед в 10 матчах. Федерер не проигрывал на турнирах с травяным покрытием уже на протяжении 64 игр.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');