ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03

Госдума приняла законопроект о порядке продажи билетов на Олимпиаду

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, утверждающий порядок продажи входных билетов на спортивные мероприятия Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в соответствии с соглашением, заключенным Международным олимпийским комитетом с Олимпийским комитетом России и городом Сочи, Оргкомитет "Сочи-2014" должен соблюдать условия, изложенные в Техническом руководстве по распространению билетов. Стандарты МОК предусматривают ограничения по кругу лиц, имеющих право продавать билеты, а также по способам их продажи.

Между тем в настоящее время по российскому законодательству продавать билеты на различные мероприятия вправе любые лица (билетные агентства и др.), также не имеется ограничений и по способам продажи.

Кроме того каждый зритель, помимо билета на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпиады, должен иметь карту регистрации.

"Законопроект предусматривает утверждение порядка продажи входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний игр, включая введение карты регистрации зрителей, а также установления санкций в виде административного штрафа в отношении граждан и организаций, нарушивших указанный порядок", - говорится в пояснительной записке.

Так, за нарушение порядка продажи входных билетов законопроект предлагает наказывать граждан штрафом в размере от пятикратной до десятикратной номинальной стоимости билета, должностных лиц - от десятикратной до двадцатикратной стоимости, но не менее 50 тыс. рублей. Юрлица должны будут заплатить штрафы от 500 тыс. до 1 млн рублей, или возможно административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');