ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:08

Тренер Южной Кореи вывел сборную на ЧМ-2014 и ушел в отставку

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Южнокорейская футбольная ассоциация подтвердила уход главного тренера национальной команды Чой Кан Хи.

Как говорится в заявлении организации, руководство ассоциации решило принять желание Чоя уйти в отставку после того, как он вывел команду на чемпионат мира по футболу-2014 в Бразилии.

Во вторник Южная Корея завоевала путевку на восьмой подряд чемпионат мира, несмотря на поражение Ирану (0:1) - она опередила Узбекистан по разнице забитых и пропущенных голов.

Чой Кан Хи возглавил Корею в декабре 2011 года, тогда он сразу заявил, что его единственная задача - вывести команду в финальную часть чемпионата мира, а после отборочного турнира он подаст в отставку. Последние результаты - два поражения Ирану, ничья с Ливаном и неубедительные победы над Катаром и Узбекистаном - не стали причиной того, что руководство ассоциации стало бы просить Чоя остаться.

По сообщениям местной прессы, новым тренером может стать легендарный корейский футболист Хон Мюн Бо, который привел корейцев к "бронзе" Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а на чемпионате мира по футболу-2002 он был капитаном национальной команды, которая под руководством нынешнего наставника "Анжи" Гуса Хиддинка заняла четвертое место.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');