Алонсо не будет наказан, Ferrari заплатит штраф

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Гонщик команды Ferrari Фернандо Алонсо не будет наказан за то, что трижды использовал DRS в ходе Гран-при Венгрии в эпизодах, когда проигрывал ближайшему сопернику более секунды. Команда оштрафована на 15 тыс. евро.

Как сообщает GP Update, судьи выяснили, что команда не изменила настройки DRS с предгоночных на гоночные, и Алонсо ошибочно получал сообщения о том, что можно активировать систему. Три раза он воспользовался этой возможностью.

Как только в Ferrari узнали об ошибке, инженеры сразу же сообщили гонщику, чтобы он использовал DRS по сигналу команды. Представители Ferrari заявили судьям, что Алонсо больше потерял из-за этой ситуации, чем приобрел, - поскольку не использова DRS в разрешенной ситуации. Тем не менее, команда несет ответственность за автомобиль, и за свою ошибку итальянская "конюшня" была оштрафована на 15 тыс. евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');