ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:37

Немецкая прокуратура требует тюремный срок для президента "Баварии" Хенесса

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура немецкого города Мюнхена потребовала приговорить к 5,5 годам тюрьмы президента футбольного клуба "Бавария" Ульриха Хенесса, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Суд в Мюнхене начал слушания по делу Хенесса в понедельник. В частности, он обвиняется в неуплате 27,2 млн евро налогов с суммы, заработанной в период с 2003 по 2009 годы. По данным следствия, Хенесс эти доходы не задекларировал и разместил в одном из швейцарских банках.

Хенесс эти доходы не задекларировал и разместил в одном из швейцарских банков.

Адвокаты подсудимого надеются на смягчение приговора, так как в январе 2013 года он оформил явку с повинной и сообщил властям Германии о неуплаченной сумме.

Тем не менее, прокуроры полагают, что в январе 2013 года Хенесс сообщил не все сведения о своем тайном счете в швейцарском банке, а предоставил полную информацию о нем лишь за несколько недель до начала судебных слушаний.

Поэтому обвинение просит суд не учитывать явку с повинной в качестве смягчающего обстоятельства.

Решение будет вынесено позднее в четверг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');