Прокурор обвинил Писториуса во лжи под присягой

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор Джерри Нел убежден, что паралимпиец Оскар Писториус продолжает лгать в зале суда, пытаясь объяснить обстоятельства убийства подруги атлета Ревы Стенкамп.

В пятницу Писториус, которого обвиняют в предумышленном убийстве девушки, продолжил давать показания в суде южноафриканской Претории.

Он в частности заявил, что в ночь убийства несколько раз звал Реву, подумав, что в доме преступник. По словам шестикратного паралимпийского чемпиона, ответа он не услышал. Полагая, что грабители находятся в ванной, Писториус направил на дверь пистолет.

Прокурор усомнился в том, что Стенкамп не ответила Писториусу, когда он звал ее, а также в том, что модель не закричала, когда легкоатлет начал стрелять в дверь ванной комнаты.

Также Нел считает странным поведение Писториуса, который не стал проверять, где находится его девушка, а сразу достал пистолет и направился к двери ванной комнаты. "Думаю, вы пытаетесь оправдаться лживыми заявлениями", - цитирует Daily Mail слова обвинителя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');