Гонщик Williams Масса обвинил Переса в аварии на последнем круге Гран-при Канады

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Пилот команды "Формулы-1" Williams, бразилец Фелипе Масса убежден, что гонщик Force India Серхио Перес виноват в их столкновении на последнем круге Гран-при Канады.

Масса пытался обойти Переса в борьбе за четвертое место, машины в результате контакта на большой скорости вылетели с трассы и врезались в отбойник.

"Я поговорил с ним в медицинском центре и выразил свое недовольство. Я сказал, что ему необходимо учиться. Я посоветовал ему поставить себя на мое место, поскольку я попал в серьезную аварию и переживал, что могу получить травму. Уже не в первый раз во время торможения он преграждает кому-то дорогу. Он мне ничего не ответил, а лишь развернулся и ушел. Надеюсь, он поймёт свою ошибку", - цитирует Массу Autosport.

Судьи наказали Переса штрафом в пять позиций на старте следующего Гран-при, посчитав мексиканца виноватым в инциденте. Масса считает это наказание слишком мягким.

"Это очень опасно. Мне кажется, простого штрафа в пять позиций недостаточно. Он действовал необдуманно - мы могли также столкнуться с Себастьяном Феттелем", -считает гонщик Williams.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');