ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:20

FIFA отстранила Беккенбауэра от футбольной деятельности на 90 дней

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Комитет Международной федерации футбола (FIFA) по этике принял решение отлучить почетного президента мюнхенской "Баварии" Франца Беккенбауэра от участия в любых делах, связанных с футболом на 90 дней, сообщает официальный сайт организации.

Наказание связано с тем, что Беккенбауэр отказался сотрудничать со следствием по делу о коррупционном скандале, связанном с чемпионатом мира-2022 в Катаре.

Сообщается, что Беккенбауэр не стал отвечать на вопросы во время личной беседы и проигнорировал письменные запросы, как на английском, так и на немецком языках.

В зарубежной прессе неоднократно появлялись сообщения, бросающие тень на победу катарской заявки. В частности, Sunday Times обвинило бывшего главу Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда бин Хаммама в покупке голосов в пользу аравийского государства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');