Экклстоун вновь возглавил совет директоров "Формулы-1"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Берни Экклстоун вернулся на пост главы совета директоров "Формулы-1", сообщает Autosport.

Сегодня владельцы коммерческих прав из компании CVC Capitals объявили, что 84-летний Экклстоун восстановлен в должности и продолжит работу в качестве исполнительного директора. Также было подтверждено, что бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который в должности неисполнительного директора представлял интересы итальянской конюшни с 2012 по 2014 годы, получит близкий по значимости пост, несмотря на то, что в августе глава FIAT Серджио Маркионе объявил о его отставке.

Пол Уолш, бывший босс крупной алкогольной компании Diageo и председатель Compass Group, также имеющий отношение к американской службе доставки FedEx и производителю бытовых товаров Unilever, стал еще одним неисполнительным директором.

В начале года из-за расследования по делу о взятке при продаже прав на "Формулу-1" Экклстоун формально покинул этот пост, но сейчас был официально восстановлен в должности. Когда он согласился выплатить суду сумму в $100 млн, с него сняли все обвинения. Несмотря на судебный процесс, Экклстоун всегда говорил, что сохраняет полный контроль над спортом.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');