Результаты четвертого этапа ралли "Дезерт Челлендж"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Ралли "Дезерт Челлендж" близится к завершению. Сегодня состоялся предпоследний этап гонки, протяженностью 314 км. "После непростых второго и третьего дня соревнований, наконец-то, удалось полноценно проехать этап. Для меня это большая радость. Этап был скоростной, чередовались пересечение дюн и скоростных участков. За 80 км. до финиша был сложный участок: сплошное бездорожье, с невысокими, но коварными дюнами. Белый песок. Солнце сильно слепило, и я съехал с колеи, пришлось выходить вытаскивать машину. Минут 20 потеряли. Сегодняшний этап подтверждает, что в этом году гонка очень сложная. Если обычно пески составляли 50% трассы, то в этом году -70%. Если говорить о задачах, поставленных перед командой на эту гонку, то конечно трудная трасса, температурная нагрузка, сыпучие пески… Все это хорошая тренировка перед Дакаром. В Аргентине нас ждут похожие условия. Мы смогли проверить системы охлаждения. Подготовились и физически и психологически," - дал комментарии Ф. Кабиров.

Экипаж В. Чагина потерял 25 минут на замене поперечной рулевой тяги. В итоге автомобиль Чагина преодолел спецучасток за 5 часов 17 минут, автомобиль Кабирова за 6 часов 1 минуту.

Конкурент наших пилотов Пьерпаоло Боннет на "Ивеко" два дня назад выбыл из соревнований. Его машина попала в воронку размером с грузовик. Места для маневра не было. Было отправлено несколько джипов на помощь - откапывать автомобиль, на это понадобилось двое суток, только сегодня Пьерпаоло Боннет прибыл на бивуак.

Завтра состоится последний этап "Дезерт Челлендж – 2008".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');