Суд Петербурга арестовал имущество Аршавина из-за долгов его бизнес-партнера

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на часть имущества футболиста "Зенита" Андрея Аршавина в рамках дела о взыскании долга с его бизнес-партнера, поручителем которого выступил игрок, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ситуации в пятницу.

"Существует судебный процесс по взысканию денег с Петра Тиньгаева - делового партнера Аршавина. В этом процессе Аршавин выступал только как поручитель, который понес убытки от деятельности делового партнера. Сумма арестованного имущества с точки зрения бизнеса незначительная и находится в пределах 5 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается в материалах суда, Аршавин привлечен в качестве третьего лица по делу о взыскании сумм по займу, ответчиком по которому значится Тиньгаев.

По информации судебной картотеки, футболист в рамках разбирательства также подал жалобу в Горсуд. О сути жалобы не сообщается.

По данным СМИ, Тиньгаев был генеральным директором салонов по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, который был открыт несколько лет назад. Тогда Аршавин выступил соучредителем предприятия. Последнее время Тиньгаев имел крупные долги и выступал ответчиком по множеству поданных к нему исков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код