ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:34

Широкова решили вызвать в суд свидетелем по делу о хищении у Кержакова

Помимо футболиста "Спартака", могут допросить и Александра Бухарова, ныне выступающего в "Ростове; ранее они, как и Кержаков, выступали в "Зените"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Футболистов Романа Широкова и Александра Бухарова могут допросить в качестве свидетелей на суде в Воронеже по делу о хищении у Александра Кержакова более 300 млн рублей, в котором обвиняется местный бизнесмен.

"Сторона защиты обвиняемого заявила ходатайство о вызове Бухарова и Широкова. Они в списке свидетелей", - сообщил журналистам в здании Ленинского райсуда в Воронеже представитель гособвинения Денис Гриценко.

По его словам, необходимость допроса в суде этих футболистов мотивирована тем, что "они могут дать пояснения по поводу денежных переводов в банки".

Согласно тексту обвинения, который в пятницу был зачитан в суде, воронежскому бизнесмену Михаил Сурину вменяется ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере). По данным гособвинения, Сурин обманным путем похитил у Кержакова 304,5 млн рублей. Ранее в деле фигурировала сумма в 329 млн рублей.

Ленинский райсуд Воронежа в пятницу продолжил предварительные слушания, которые начались 12 октября. А.Кержаков на заседание не явился.

Ранее адвокат футболиста Игорь Решетников сообщал "Интерфаксу", что Сурин предлагал Кержакову инвестировать в нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. "Александр дал согласие, начал перечисление денег и вкладывал их, пока не стало ясно, что это обман", - пояснял Решетников.

Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года, доставлен в Петербург и арестован.

В конце мая текущего года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также взят под стражу бывший личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев. Он обвиняется по статье 327 УК РФ (подделка документов). В частности, речь идет о подделке подписи футболиста при визировании документов о банковских переводах. Его дело в настоящее время рассматривает Октябрьский районный суд Петербурга.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');