"Катюша" отстранила попавшегося на допинге гонщика Ворганова

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Велогонщик "Катюши" Эдуард Ворганов, уличенный в применении запрещенного препарата, отстранен командой от любой деятельности в ней. Об этом говорится в заявлении "Катюши".

"В соответствии с политикой нулевой терпимости Ворганов немедленно отстранен от любой деятельности в команде", - говорится в заявлении.

В нем также говорится о том, что команда проведет расследование, чтобы выяснить, мог ли спортсмен по своей инициативе принять запрещенный препарат.

В пятницу пресс-служба Международного союза велосипедистов (UCI) сообщила, что допинг-проба Ворганова дала положительный результат на мельдоний. Проба была взята во внесоревновательный период 14 января 2016 года.

В сообщении говорится, что гонщик имеет право запросить вскрытие пробы "B" и присутствовать при этом.

"Катюша" в своем заявлении отмечает, что ждет результатов допинг-пробы В.

Мельдоний относится к классу S.4.5.3 (гормоны и модуляторы метаболизма) и входит в список веществ, запрещенных с января 2016 года. Препарат является средством, нормализующим энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Он поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года мельдоний включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');