ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:35

Петиция в поддержку Федора Емельяненко собрала свыше 50 000 подписей

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Открытая в интернете петиция в защиту российского бойца ММА Федора Емельяненко от оскорблений в первый день собрала уже более 50 тысяч подписей, свидетельствуют показатели сайта change.org.

Петиция была создана в пятницу, ее автор Денис Иванов (Магнитогорск) обратился с ней на имя президента РФ с просьбой заострить внимание на ситуацию вокруг Емельяненко: в адрес спортсмена посыпалась волна критики после того, как он выразил возмущение в связи с проведением в Чечне детских боев по взрослым правилам. Обструкции президент Союза смешанных единоборств ММА, многократный чемпион ММА России Федор Емельяненко подвергся, в том числе, и от ряда бойцов, его "коллег по цеху".

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Все трое победили своих соперников в показательных боях, а их отец выложил видео с соревнований в своем инстаграме.

В свою очередь, Емельяненко у себя в инстаграме написал: "По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей".

Позднее в ответ на критику бойца Кадыров назвал турнир частью программы помощи детям и приобщения молодежи к спорту, но в пятницу и сам вступился за Емельяненко, призвав отказаться от публикаций записей, затрагивающих честь и достоинство спортсмена. При этом, глава Чечни выразил мнение, что Емельяненко "осознал ошибку".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');