Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе КМ по биатлону

Первое место в Поклюке занял француз Мартен Фуркад, второе - норвежец Эмиль Хегле Свендсен

Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе КМ по биатлону
Антон Шипулин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования, прошедшей в словенской Поклюке в рамках этапа Кубка мира.

По итогам прошедшего накануне спринта россиянин стартовал третьим, по ходу дистанции (12,5 км) допустил один промах, а отставание от победителя составило 6,2 секунды.

Первое место занял победитель спринтерской гонки француз Мартен Фуркад. Дистанцию он преодолел за 30 минут 27,4 секунды. На четырех огневых рубежах у него не было зафиксировано ни одного неточного выстрела.

Вторым финишную черту пересек норвежец Эмиль Хегле Свендсен (стартовал четвертым), уступивший победителю 6 секунд и опередивший Шипулина на 0,2 секунды.

Остальные представители России, выступившие в гонке преследования, в итоговом протоколе разместились в следующем порядке: 7 (10-й номер старта). Матвей Елисеев (2 промаха), 8 (13). Максим Цветков (2), 26 (36). Евгений Гараничев (2), 34 (22). Антон Бабиков (5).

Второй этап КМ по биатлону проходит в словенской Поклюке с 6 по 11 декабря.

В календаре Кубка мира по биатлону сезона 2016/2017 девять этапов, а также мировое первенство в австрийском Хохфильцене. Первый этап принял шведский Эстерсунд (с 27 ноября - ИФ). Кубок мира сезона-2016/2017 по биатлону завершится 19 марта 2017 года в норвежском Холменколене, а российский сезон продлится до 11 апреля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код