ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:27

Вратарь ЦСКА Акинфеев получил приз как джентльмен года

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Вратарю сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорю Акинфееву вручена премия "Джентльмен года", сообщает корреспондент "Интерфакса".

По традиции, игрок получил черный смокинг.

"Четыре чемпионата Европы, чемпионата мира я прошел с Игорем, он мой товарищ. Дай бог, чтобы Кубок конфедераций 2017 и чемпионат мира 2018 года мы тоже прошли с Игорем. Я желаю ему как можно дольше играть, от имени президента РФС поздравляю его и желаю успехов и удачи", - заявил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Премия "Джентльмен года" имени Федора Черенкова вручается газетой "Комсомольская правда" с 1994 года за корректное поведение на поле. В разные годы обладателями звания становились игроки сборной России Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Сергей Семак и другие, а также иностранные футболисты, которые выступали в чемпионате России, в частности, украинцы Андрей Воронин и Андрей Дикань, а также бразилец Халк.

30-летний Игорь Акинфеев весной 2016 года в шестой раз стал чемпионом России в составе ЦСКА, а вместе с национальной сборной выступил на чемпионате Европы 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');