ФИФА наказала 17 национальных федераций за нарушения

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) наложила санкции на ряд футбольных федераций за различные нарушения, произошедшие в ходе отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России и товарищеских игр.

Так, Федерация футбола Англии оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков за несколько инцидентов в рамках матча против сборной Шотландии. В свою очередь, шотландская федерация получила штраф в 20 тысяч фр. за ряд нарушений, допущенных болельщиками.

Уэльс оштрафован на 20 тысяч, а Северная Ирландия - на 15 тысяч франков в связи с рядом инцидентов в матчах с их участием. Кроме того, Ирландия была оштрафована на 5 тысяч швейцарских франков за нарушения, допущенные в ходе товарищеского матча со Швейцарией.

Кроме того, ФИФА рассмотрела ряд дел, касающихся инцидентов, связанных с неспортивным и дискриминационным поведением болельщиков.

Так, сборной Чили запретили проводить две ближайшие официальные игры с Парагваем и Эквадором на Национальном стадионе в Сантьяго и оштрафовали на 30 тыс. швейцарских франков за гомофобные речевки болельщиков, за которые ранее чилийцы уже наказывались.

Румынской сборной запретили проводить одну официальную игру на Национальном стадионе в Бухаресте после ряда инцидентов во время матча против Польши. Таким образом, запрет распространится на отборочную игру ЧМ-2018 против Дании. Кроме того, Федерация футбола Румынии заплатит 95 тысяч франков в виде штрафа. Также установлен двухлетний испытательный срок: если в этот период румынские болельщики снова нарушат правопорядок, сборная лишится права проводить на своем стадионе еще один матч.

Гондурасу за нарушения правопорядка болельщиками в игре с Панамой запретили играть на Олимпийском стадионе в Сан-Педро-Сула один матч и оштрафован на 40 тысяч швейцарских франков. Греция оштрафована на 80 тыс. франков за несколько инцидентов в матче против Боснии и Герцеговины, включая демонстрацию баннера, политического характера.

Украинская федерация футбола заплатит 60 тысяч франков за дискриминационные выкрики болельщиков во время товарищеского матча с Сербией.

Польша оштрафована на 35 тыс., Аргентина - на 30 тыс., Босния и Герцеговина, Колумбия и Панама - на 25 тыс., Мексика и Венесуэла на 20 тыс. швейцарских франков за различные инциденты, связанные с неспортивным поведением болельщиков, в том числе гомофобные речевки.

Сборной Соломоновых островов присуждено техническое поражение со счетом 0:3 в матче с Таити, который был сыгран 7 ноября, а местная Федерация футбола заплатит штраф в размере 6 тыс. франков. Причиной этих наказаний стал выход на поле дисквалифицированного игрока Генри Лютоо Самуэля Фаародо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код