ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:36

Российским футбольным клубам не запретят тренироваться в Турции

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Запретов футбольным клубам на сборы в Турции вводиться не будет, однако рекомендовано тщательно рассматривать вопросы безопасности, заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Никаких сокращений, запретов никто вводить не будет, но вместе с тем и клубам рекомендовано вопросы безопасности рассматривать персонально, внимательно и, исходя из этого, принимать решения", - сказал Мутко на пресс-конференции во вторник.

Убийство российского посла в Анкаре

"Это касается и туристического потока - туроператоры должны оговаривать с контрагентами дополнительные меры безопасности", - сказал он.

Он отметил, что это будет обсуждено с МИД, консульскими организациями, будут направлены все графики посещения футбольных команд, чтобы вопросы безопасности были под контролем.

Речь о возможном отказе проведения зимних тренировочных сборов российских клубов в Турции зашла после убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

Вице-премьер отметил, что убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова было направлен на дестабилизацию ситуации и ухудшение отношений между Россией и Турцией с целью их приостановления и ослабления усилий по борьбе с терроризмом.

"Они (организаторы) этой цели не достигнут. Что касается наших отношений с Турецкой республикой, то, как вы слышали из заявлений руководства нашей страны, они сворачиваться не будут. Безусловно, никаких сокращений и запретов никто вводить не будет", - сказал Мутко.

Вместе с тем он отметил, что вопросам безопасности будет уделено первостепенное внимание. "Терроризм - общая угроза. Надо объединять усилия всех стран в этом направлении, откладывать в сторону политические разногласия и, конечно, одним кулаком с этим справляться", - сказал вице-премьер.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ.

Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');