"Газпром" не откажется от финансирования "Зенита" и "Шальке 04"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" намерен продолжать финансирование футбольных клубов "Зенит" и "Шальке 04", заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

"В такие кризисные периоды и проверяется, чего стоит партнер. Когда мы писали спонсорский контракт с "Шальке 04", вся Германия узнала о нем и заговорила о "Газпроме" не только как о политическом оружии Кремля, что для нас важно. Сейчас, когда многие спонсоры отказываются от продолжения финансирования тех или иных команд, для нас продолжать работу по спонсированию "Шальке" и "Зенита" - не только возможность доказать, что мы крупная богатая компания, но что мы - надежный партнер", - сказал Куприянов в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, если футболисты "Шальке 04" "каждый год будут чемпионами", сумма, полученная от "Газпрома", составит около 125 млн за пять лет. "Это максимальная (сумма - ИФ), она варьируется в зависимости от того, какие места они занимают. Реально она раза в два меньше", - сказал Куприянов.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');